Eichersmühle... 
 
...wir trennen die Spreu vom Weizen...

Mehltypen - und ihre optimale Verwendung 

Es gibt viele verschiedene Mehltypen - doch welches Mehl verwende ich wofür? Hier ein Überblick:


Weizenmehl 

Type 405: besonders feines, helles Mehl - für die Herstellung von Kuchen, Backwaren oder beispielsweise Weißbrot

Type 550: etwas dunkler als 405 - für Brötchen, Hefegebäck, helle Brote oder Nudelteig

Type 1050: Alternative zwischen hellem und Vollkornmehl - für Mischbrote 

Roggenmehl

Type 812: helles Mehl für klassische Brote - wie Roggen- und Mischbrote

Type 997 und 1050: dunkles Mehl - besonders geeignet für Bauernbrote, Roggenbrötchen oder Roggenmischbroten

Dinkelmehl

 Type 630: helles Mehl für Kuchen, Torten, Feingebäck und Weißbrot

Vollkorn:  beispielsweise Mischbrote


Haltbarkeit:

Mehl sollte grundsätzlich trocken und kühl aufbewahrt werden - hier gilt: je niedriger der Ausmahlungsgrad und die Type des Mehls ist, umso haltbarer ist es. 




Hier finden Sie einen Auszug aus unserem Sortiment: