Es gibt viele verschiedene Mehltypen - doch welches Mehl verwende ich wofür? Hier ein Überblick:
Weizenmehl
Type 405: besonders feines, helles Mehl - für die Herstellung von Kuchen, Backwaren oder beispielsweise Weißbrot
Type 550: etwas dunkler als 405 - für Brötchen, Hefegebäck, helle Brote oder Nudelteig
Type 1050: Alternative zwischen hellem und Vollkornmehl - für Mischbrote
Roggenmehl
Type 812: helles Mehl für klassische Brote - wie Roggen- und Mischbrote
Type 997 und 1050: dunkles Mehl - besonders geeignet für Bauernbrote, Roggenbrötchen oder Roggenmischbroten
Dinkelmehl
Type 630: helles Mehl für Kuchen, Torten, Feingebäck und Weißbrot
Vollkorn: beispielsweise Mischbrote
Haltbarkeit:
Mehl sollte grundsätzlich trocken und kühl aufbewahrt werden - hier gilt: je niedriger der Ausmahlungsgrad und die Type des Mehls ist, umso haltbarer ist es.
Hier finden Sie einen Auszug aus unserem Sortiment: